gd平台网站-营商环境看千阳县:网上办、马上办、一次办、就近办

gd平台网站-营商环境看千阳县:网上办、马上办、一次办、就近办

gd平台网站,宝鸡新闻网讯(记者 张沛)让群众满意、让企业放心是对政务服务工作最大的肯定,注重“审批提速”,抓好“服务提质”才能进一步激发市场活力。日前,宝鸡新闻网记者从千阳县了解到,今年以来,千阳县围绕“放管服”和优化营商环境,深化“互联网+政务服务”,持续推进“一网通办”,全县政务服务水平显著提升。

近日,市民倪长海来到千阳政务服务大厅办理民办非企业预先核准登记,第一次办理这项业务的他也有些忐忑,生怕办理过程中出了什么差错,还得再跑一趟。让他惊喜的是,在工作人员的协助下,不到十分钟,他就办成了。“工作人员态度非常热情,办事效率也高,我非常满意。”倪长海说道。

今年以来,千阳县全面推行政务服务事项“网上办、马上办、一次办、就近办”,梳理出第一批高频办理事项100个,推进相对集中行政审批制度改革。深化“互联网+政务服务”,全面推行电子营业执照、企业登记全程电子化改革,实现注册申请全流程网上申请、网上受理、网上审核,申请人不提交任何纸质材料、不跑一次路、不花一分钱就能拿到营业执照。截至目前,网络微信办照103件,占比20%,并积极推行城区内送证照上门服务,为群众提供“保姆式”服务。

千阳县职转和营商办副主任赵佳介绍说,千阳县政务服务大厅共设商事登记、综合事务、项目建设、印章刻制等10个窗口,可受理办理营业执照、餐饮食品许可证、建筑施工许可等200多项政务服务事项。下一步,他们将继续加大放管服改革力度,持续推进市场主体注册登记便利化,确保市场主体明显增长。加大民间投资领域,保证民间投资明显增长。切实减轻企业负担,在减税降税工作上再下功夫,为企业和群众搞好政务服务,有效助推县域经济发展。

编辑:苟笑笑

官方赌网

上一篇:为了不交罚款 大妈竟然这样对交警 下一篇:中国动物:鼋,古代的神兽